11 dicembre 2013

Torta salata al radicchio rosso

Dopo la quiche di porri 
di cui vi ho parlato qui,
torno a parlarvi di una torta salata
Questa volta l'ingrediente principale 
e' il radicchio rosso
di cui  adoro il colore 
ed il sapore un po' amaro.
Una ricetta dai colori autunnali
con la quale saluto questo Autunno 
che tra pochi giorni lascerà 
spazio all'Inverno.
Cambiano le stagioni, cambiano i colori;
mi preparo ad accogliere i colori dell'inverno 
e delle feste natalizie.

Ricetta


Ingredienti:
1 radicchio rosso 
1 uovo 
150 gr di ricotta 
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia
sale  e pepe

Tagliare a striscioline sottili il radicchio e farlo saltare in padella con olio e cipolla per insaporirlo.
In una ciotola sbattere l'uovo, aggiungere la ricotta e il parmigiano, infine il radicchio lasciato raffreddare a temperatura ambiente. Mescolare bene e aggiungere sale e pepe.
Mettere la sfoglia in uno stampo e  versare sopra il ripieno. Livellare e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

A presto 
Francesca


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