Questa è una torta per chi ama la cioccolata.
Una torta con un gusto forte e deciso,
da assaporare lentamente e da gustare a piccole dosi.
Vi consiglio quindi di farla per un'occasione di festa
e condividerla con amici e familiari.
Io l'ho preparata per il mio compleanno...
...ma Dicembre è un mese in cui
si organizzano spesso pranzi o cene
per scambiarsi gli auguri di Natale,
anche per voi non sarà difficile trovare
l'occasione giusta per cucinare questa torta.
Questa volta la ricetta mi è stata data
dalla mia amica Benedetta
che aveva già cucinato questa torta.
Io ho fatto solo una piccola modifica
sulla quantità del cioccolato.
Ricetta:
Ingredienti
200gr di cioccolato fondente (300gr nella ricetta di Benedetta)
140gr di burro
3 uova
75gr di cacao
1 pizzico di sale
200gr di zucchero
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere le uova, 1 alla volta e il cacao setacciato. Infine unire il sale e il cioccolato lasciato intiepidire.
Foderare uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Versare il composto, livellarlo e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
A presto.
Francesca
Nessun commento:
Posta un commento