14 novembre 2013

Plumcake salato


 Come avete visto ho una predilezione per i dolci 
che amo cucinare ed anche mangiare.
Mi piacciono molto anche le torte salate 
ed oggi vi racconto la ricetta di un  plumcake salato
con spinaci e feta.
Questa volta ho cucinato il plumcake per il brunch 
di cui vi ho parlato qui,
ma può essere adatto anche per un pranzo veloce  
magari accompagnato da un'insalata, 
oppure tagliato a pezzettini per un aperitivo,
o ancora potrebbe essere un pane "speciale" da servire a cena.   
    

Ricetta

Ingredienti:

180gr di farina
3 uova
una manciata di spinaci
100ml di latte
200gr di feta
6 cucchiai di olio di oliva
1 bustina di lievito 
2 cucchiai di gruviera grattugiato
sale e pepe

Sbattere le uova con il sale e il pepe e poi versare il latte. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'olio di oliva e la feta tagliata a dadini, infine gli spinaci, sminuzzati con il coltello, e il gruviera.
Versare nello stampo e cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi.


Le zucche che vedete nelle foto sono solo ornamentali 
e le avete già viste nel post zucche e carrozze.

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