Mi piacciono le ricette semplici,
quelle fatte con pochi ingredienti,
...e una buona marmellata.
Con questi pochi ingredienti
si può fare una buonissima crostata di marmellata
adatta a tutte le occasioni,
e a tutti i palati, dai piccoli ai grandi.
Io ho scelto la marmellata di more,
ma ognuno di voi può utilizzare quella che preferisce.
Al posto delle classiche striscioline
ho decorato la crostata
con dei cuori di pastafrolla.
con dei cuori di pastafrolla.
Buon divertimento.
Ricetta:
125gr di burro
100gr di zucchero
1 uovo
250gr di farina
1 pizzico di sale
300gr di marmellata
In una ciotola mescolare il burro, già ammorbidito, con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo e amalgamare bene.
Versare la farina setacciata e un pizzico di sale, lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo almeno un'ora.
Con il mattarello stendere la frolla tra due fogli di carta forno e trasferirla nello stampo; dare la forma tagliando le parti in eccesso. Bucherellare il fondo e farcire con la marmellata.
Infine decorare la superficie con la frolla rimasta, forma
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento