Questo ricetta nasce da una chiacchierata con amici.
Si parlava di prodotti integrali, di lieviti, di glutine.
Così mi è venuta l'idea di creare un dolce
con ingredienti rustici, non raffinati,
e magari anche senza glutine.
Ho iniziato a documentarmi sulle farine,
per capire quali sono quelle senza glutine,
e ho scelto la farina di grano saraceno.
per capire quali sono quelle senza glutine,
e ho scelto la farina di grano saraceno.
Poi ho trovato anche un lievito biologico senza glutine.
Il risultato è un dolce rustico,
perfetto per la prima colazione,
(e soprattutto adatto anche a chi ha intolleranza al glutine).
perfetto per la prima colazione,
(e soprattutto adatto anche a chi ha intolleranza al glutine).
Ho provato a fare lo stesso cake con la farina di farro,
il risultato è più delicato e più dolce.
(la farina di farro però non è gluten free)
A voi la scelta.
180gr di farina di grano saraceno (senza glutine)
180gr di zucchero di canna
2 uova
1 vasetto di yogurt
8gr di lievito senza glutine
100ml di olio di
1 pizzico di sale
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt. Unire il lievito e la farina setacciati, il sale, amalgamare bene e poi aggiungere l'olio.
Versare nello stampo e cuocere per circa 50minuti a 180 gradi.
Nessun commento:
Posta un commento